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2017年05月22日(月)
飲食店のメニューを商品化する新サービスを開始致しました。

飲食店の集客コンサルティングを手掛ける、株式会社フォースタイル(本社所在地:東京都千代田区、代表取締役:宮田真理)は、株式会社ベストフード(本社所在地:千葉県船橋市、代表取締役:猪瀬智也)との業務連携により、飲食店のメニューを商品化するサービスを開始致します。

 

既存メニューから人気の高い料理を商品化する場合や、独自ネットワークによる地方生産者の生産品と飲食店の調理技術をコラボレーションしたメニューにはない商品の開発など、商品提案から、小ロットからできる瓶や真空パックでのパッケージ化、ラベルなどのデザイン、さらに流通・売り場の確保までをワンストップで提供可能です。

 

 

【サービス開発背景】
昨今の飲食業界は、競争の激化、家賃や食材の高騰、人材難などの問題から経営難に陥ることが少なくありません。
また、モーニング、ブランチ、ランチ、ディナーなど、サービス提供時間が長くなることにより、「ブラック企業」「ブラック業界」「ブラックアルバイト」といった単語がついて回る業界となっております。
大手グルメサイト企業が提供している外食産業企業への就職希望率に関するデータでも、不人気な業界であることがわかります。
上記のような状況を少しでも改善してくためには、店舗の営業時間外での収益の上がる方法が必要です。

 

その方法を模索する中、株式会社四万十ドラマ(本社所在地:高知県高岡郡四万十町十和、代表取締役:畦地履正)が立ち上げた地方生産者と都内のバイヤーを繋ぐ会、あしもと逸品プロジェクトにて、「信頼できる生産者と、生活者をつなぐ架け橋に。」を合言葉に、生産者のこだわり食材を商品化・販売されている株式会社ベストフードと業務連携させていただくことで、飲食業界の問題改善へと繋がっていくと考え、サービス化へと至りました。

 

 

【商品】
現在第一弾商品を開発中です。
銀座の人気寿司店の技術と、東北の農園の無農薬野菜を使った商品を、2017年秋リリースを目指して進めております。

 

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【株式会社フォースタイルについて】
飲食店専門のコンサルティングカンパニー。
WEB媒体を活用したセールスプロモーションから、ブランディング、マーケティング支援、スペシャリテ開発、プロデュースなどを手掛けている。

 

代表取締役:宮田真理
本社所在地:東京都千代田区神田小川町1-8-3 小川町北ビル7F
コーポレートサイト:http://f-st.co.jp/wp/

 

 

【株式会社ベストフードについて】
顔が見える地元中心商品、こだわり商品を地域から全国へ。
今までの業態ありきの発想をせず、食を見つめ直し、独自の新しい視点、観点から【オンリーワン商品】の開発を行ない、幅広いご意見に耳を傾けながら、お客様が楽しく心から喜んでいただける商品をご提供しています。

 

代表取締役:猪瀬智也
本社所在地:千葉県船橋市小室町3357
コーポレートサイト:http://www.best-food.jp/

 

 

【あしもと逸品プロジェクトについて】
全国の一流の生産者と流通事業者を繋げる仲間ネットワークです。
2013年より、高知県高岡郡四万十町で道の駅とおわを運営する株式会社四万十ドラマ代表の畦地履正の声がけでスタートしたプロジェクトです。

 

あしもと逸品プロジェクトHP:https://www.ashimoto-ippin.jp/
株式会社四万十ドラマHP:http://shimanto-drama.jp/
道の駅四万十とおわHP:http://shimanto-towa.jp/

 

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【本件に関するお問い合わせ先】
株式会社フォースタイル
TEL:03-6869-7326