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2020年02月26日(水)
【厚切り生タン塩ネギ包み焼き】SNSで話題になり販売数5,000枚突破 | 焼肉ホルモン 山水縁 虎ノ門本店

厚切り生タン塩ネギ包み焼き

株式会社フォースタイル(本社所在地:東京都千代田区、代表取締役:宮田 真理)が運営する焼肉ホルモン 山水縁 虎ノ門本店(所在地:東京都港区)は、同店の人気メニュー「厚切り生タン塩ネギ包み焼き」が、2019年4月の提供開始から2020年2月で累計販売数5,000枚を突破しました。

【SNSで話題になったことで過去最高販売数を記録!】
提供開始後、夏頃から認知度が上がりInstagramやTwitterで投稿が増え、12月には過去最高販売数を記録しました。
同店名物の貴重な”生”タン塩を厚切りでカットし、その中に味付けしたネギを挟み込んだ牛タン塩です。
ネギタン塩好きにおすすめの一品です。

【焼肉ホルモン 山水縁 虎ノ門本店について】
有名飲食店のコンサルティングを手掛けてきた同社のノウハウと、国分寺・銀座(GINZA SIX)で食べログ3.5以上の焼肉店を手掛ける焼肉山水の肉や技術を掛け合わせて生まれたお店です。
“どうせ食うなら、うまい肉”をコンセプトに、こだわりのホルモン焼きと焼肉を無煙ロースターで提供しております。

【厚切り生タン塩 ネギ包み焼き】
<お客様から生まれた新メニュー>
“同店名物の「厚切り生タン塩」とネギおろしをうまく一緒に食べるためには…?”“厚切り生タン塩と一緒にネギおろしを頼んでも、ネギの配分が難しい…”といったお客様の悩みを解消するために開発いたしました。
<開発背景>
まずは、薄切り生タン塩の片面にネギをびっしりと敷き詰めた、「薄切りネギ生タン塩」を試作。しかし、ひっくり返す際にネギが落ちてしまうことや、落ちたネギでロースターにたくさんの焦げができてしまうことから断念。
外側にネギを乗せるには限界があったことから、「厚切り生タン塩の中にネギをしまってみてはどうか」という発想から生まれました。
大人気の厚切り生タン塩の断面に包丁でカットを入れポケットを作ります。その中にネギを包み込み、ネギがこぼれないようにひっくり返しながら、ロースターの外周部分で弱火でじっくりと焼きます。弱火でじっくり焼くことで、牛タンの中までしっかりと火が入り、食べるとサクッとした食感とともに牛タンの旨味とネギの風味が口中に広がります。ネギをこぼさないよう一口で食していただきたい一品です。

【生タン塩とは】
焼肉ホルモン 山水縁 虎ノ門本店、並びに焼肉山水の名物が”生タン塩”です。
冷凍肉ではない、”生肉”を使用することで、牛タン本来の味わいを楽しむことができます。
お客様への提供まで一切の冷凍を行っていない”生”の牛タンでの焼肉は、日本でもとても珍しいものです。
生肉と手切りにこだわった牛タン塩を、ぜひ店舗にてお試しください。
同店では、”厚切り生タン塩”、”薄切り生タン塩”の2種類で提供しております。
“厚切り生タン塩”は、その名の通り分厚くカットされているため、網の周囲にてじっくり焼いてお召し上がりください。
サクッとした食感が特長です。
“薄切り生タン塩”は、同店では薄切りとなっておりますが、一般的なタン塩と比べると、少し厚く感じられると思います。
生のお肉を手切りにこだわり、かつ美味しいと思っていただけるベストなカットを追求しているため、現在の厚さとなっております。
分厚いタン塩は食べにくいという場合は、薄切りにてお楽しみください。

【代表メニューのご紹介】
・山水グループ名物「生タン塩」
仕入れからご提供まで冷凍を一切しない珍しい「生」のタン塩。
「厚切り」と「薄切り」の2種類をご用意。
・厚切り生タン塩 ネギ包み焼き
InstagramなどのSNSや、インターネットメディアでも話題になりつつあるインスタ映えNo.1牛タン。
大人気の厚切り生タン塩の断面に包丁でカットを入れポケットを作ります。
その中にネギを包み込み、ネギがこぼれないようにひっくり返しながら、ロースターの外周部分で弱火でじっくりと焼きます。
弱火でじっくり焼くことで、牛タンの中までしっかりと火が入り、食べるとサクッとした食感とともに牛タンの旨味とネギの風味が口中に広がります。
・極-KIWAMI- 厚切り生タン元
同店名物の生タン塩をさらに極上のタン元だけで提供。
生タン元を贅沢に極厚切りで。
まさに極み-KIWAMI-の逸品です。
・極上レバー焼き
山水縁の看板メニューの1つ。
ホルモンの中でも最も人気なレバーを、こだわりの仕入先から最高の鮮度で取り寄せています。
・山水縁盛り(ホルモン5種盛り)
焼肉ホルモン山水縁の特徴は、なんといってもホルモン!
仕入れと仕込みにこだわった、立派なサイズのホルモンたちを、臭いの心配がない無煙ロースターでたっぷりお楽しみください。
・ハチノス
業界の方にも絶賛いただいた一品。
大きくカットした立派なハチノスが魅力です。
食感から他のホルモンとは全く違いますので、その違いを是非一度ご賞味ください。
・ウルテ
喉の器官にある軟骨の部位。
一頭からあまり量がとれないため、希少部位となっております。
マニア度の高い珍しいホルモンですが、改良を加えてどなたにも食べやすくご提供しております。
・黒ヤン
ホルモンマニア必見の希少部位。
別名「焼肉界のアワビ」。
センマイとハチノスの間の部位。
一頭からあまり量がとれないため、希少部位となっております。
外見はセンマイのようですが、中身はセンマイよりもジューシーで、ハチノスに近い食感となっております。
ビールにも、当店人気の沖縄塩トマトサワーにも、そしてライスにも相性の良いホルモンです。
・しびれ
希少部位、不定期入荷。
膵臓のしびれ、別名「焼肉界のフォアグラ」。
超希少部位のため、月数回のみしか入荷しません。

【店舗案内】
焼肉ホルモン 山水縁 虎ノ門本店
〒105-0001
東京都港区虎ノ門3-4-7 虎ノ門36森ビルB1F
TEL:03-5843-8870
店舗 食べログ
https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130802/13225975/
店舗 ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/5j57wsb10000/
店舗 ホットペッパー
https://www.hotpepper.jp/strJ001209610/

【プロデュース協力:焼肉山水のご紹介】
焼肉山水ホームページ
http://www.yakiniku-sansui.com/
・焼肉山水 国分寺本店
〒185-0012
東京都国分寺市本町3-5-14 寿ビル2F
TEL:042-324-0855
店舗 食べログ
https://tabelog.com/tokyo/A1325/A132502/13005944/
・焼肉山水 国分寺駅ビル店
〒185-0012
東京都国分寺市南町3-20-3 国分寺駅ビル9F
TEL:042-359-7778
店舗 食べログ
https://tabelog.com/tokyo/A1325/A132502/13010077/
・焼肉山水 銀座店
〒104-0061
東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX 6F
TEL:03-6264-5529
店舗 食べログ
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13206577/

【運営会社】
株式会社フォースタイル
代表取締役:宮田真理
本社所在地:東京都千代田区神田小川町1-8-3 小川町北ビル7F
コーポレートサイト:http://f-st.co.jp/wp/
飲食店専門のコンサルティングカンパニー。
WEB媒体を活用したセールスプロモーションから、ブランディング、マーケティング支援などを手掛けている。